第2版:关注

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年07月22日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

以更多精品力作书写新时代、讴歌新时代

各地作协组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

本报讯  近日,各地作协掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮。大家表示,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻与文学工作紧密结合起来,以更多精品力作书写新时代、讴歌新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献文学力量。

山西作协召开党组扩大会议,以读书班的形式举行理论学习中心组第八次党史专题学习,认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。山西作协党组书记、主席杜学文说,要进一步认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,从中华民族5000年历史演进中形成的灿烂文化中汲取养分,从中国共产党百年奋斗实践历史中汲取前进的动力,着眼两个大局,胸怀“国之大者”,努力传承优秀文化,奋力书写时代史诗,为全面建成社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

山东作协认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话。山东作协党组书记姬德君,党组成员、副主席李军、葛长伟出席。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发挥共产党员模范带头作用,努力做好本职工作,立足新时代,启航新征程,团结拼搏,奋发向上,为社会主义文学事业发展作出新的贡献。

湖北作协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。湖北作协党组书记、副主席文坤斗作主题发言,并对学习讲话精神提出工作要求。会议强调,要把握好实现中华民族伟大复兴的主题,牢记初心使命;要把握好伟大建党精神主线,坚定理想信念,积极担当作为;要把握好“九个必须”的根本要求,为实现第二个百年奋斗目标作出新贡献。

甘肃作协召开党组理论学习中心组专题学习暨研讨(扩大)会议,研讨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家表示,重要讲话通篇贯穿“人民”二字,是中国共产党人站在新的历史起点上面向世界、面向未来的时代宣言,是马克思主义中国化的又一最新成果,是当前和今后一个时期一切工作的基本遵循。要将习近平总书记“七一”重要讲话同习近平总书记关于文艺工作的重要论述及当前文艺工作新形势新任务结合起来,赓续精神血脉、铭记使命嘱托,坚定文化自信、坚持守正创新,深耕文化沃土、创作文艺精品。  欣闻

 

 

上 海 报 业 集 团      版 权 所 有

文学报