第6版:综合

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年01月07日 星期四

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

党史上著名先烈英模人物国画作品展在沪举行

本报讯  为庆祝中国共产党成立100周年,在中国民主同盟上海市委员会和上海市文史研究馆的指导下,由上海龙现代美术馆主办的《热血铸春秋  浩气贯日月——党史上著名先烈英模人物国画作品展》在宝山区龙现代艺术中心开幕。

在中国共产党领导中国革命、建设和改革的波澜壮阔的历史进程中,涌现出无数的先烈英模。本次展览以讴歌百年党史上著名先烈英模为主题主线,用国画艺术的形式,塑造先烈英模形象,讲述先烈英模故事,传承先烈英模遗志,弘扬先烈英模精神。

本次展览总策划、原总政治部副主任童世平上将说,习近平总书记指出,“英雄是一个民族最闪亮的坐标”,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。在庆祝中国共产党成立100周年之际,我们更应该通过缅怀学习先烈英模,传承红色基因,激扬奋斗精神,践行初心使命,砥砺家国情怀,汲取前进力量,努力为推进中国特色社会主义新时代的宏图大业,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。展览展期为2021年1月1日至10月15日,对公众免费开放。

学仁

 

 

上 海 报 业 集 团      版 权 所 有

文学报