第12版:小说

版面概览

上一版   

 

2020年05月21日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

2020“小都生态杯”——诗歌散文征文大赛启事

2020年,突如其来的新冠疫情面前,人们开始重新审视自身与周遭世界的关系。在我们赖以生存的地球上,万物繁衍生息并以精微的方式彼此勾连,共同构成纤弱却微妙的生态平衡,为人类提供着身体与心灵的双重栖息地。这一点,自古以来浩瀚的诗词书画、文人咏叹早已展露明证。

人类文明的发展史,也是生态文明的发展史,人与自然和谐共生也是长久以来人们孜孜以求的目标。近年来,生态文学创作愈加活跃和兴盛,有影响的作品和代表性作家不断涌现,形成了一股活跃的文学力量。这次组织“小都生态杯”诗歌散文征集和评奖活动,旨在将对于自然的观察与思考,通过自觉的生态意识与文学的书写,真正展现、反映人与自然的关系,于万物间照见自身的影子。同时鼓励和激发更多人发现自然、亲近自然、保护自然的责任意识,进一步激活生态文明的活力因子,为推进新时代生态文明建设作出贡献。

一、主办单位:文学报社杭州小都生态建设集团有限公司

二、协办单位:宝临科技*宝临书院上海康米尔特食品科技有限公司上海帆默时科技网络有限公司

三、征文细则:1.征稿时间:自即日起至2020年9月30日止。2.征稿对象:海内外诗人、散文家、写作爱好者。

3.征稿邮箱:环保起见,所有参赛来稿发电子邮件,标注“小都生态杯”字样,并附百字内简历1份。

邮箱:xiaodushengtaiwxb@163.com

4.征稿:每人限寄诗歌1-4首(不超过80行);散文1-2篇,每篇字数3000字内为宜。四、奖项设置:

金奖2名  奖杯、奖状、2020年文学报社全套文创产品并赠送《文学报》三年订阅。

银奖6名  奖杯、奖状、2020年文学报社文创产品并赠送《文学报》两年订阅。

铜奖30名  奖状并赠送《文学报》一年订阅。五、评委会:

大赛主办单位邀请国内著名作家、报刊主编组成评委会,对所有参赛作品进行初评、复评和隐名终评。获奖作品将择优在《文学报》予以刊载,主办方还将汇集出版(不另发稿酬)。颁奖事宜将另行通知。

 

 

上 海 报 业 集 团      版 权 所 有

文学报