第4版:人物

版面概览

上一版  下一版   

 

2020年05月21日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

“魔术老虎智慧童话系列”第二辑出版

本报长沙讯  “魔术老虎智慧童话系列”(第二辑)近期由湖南少年儿童出版社推出。该丛书包括《小魔法,大怪兽》《奇遇多学校》《转移功》《神秘的飞碟》4册,收录了儿童文学作家谢乐军新创作的十余篇童话和他的魔术老虎奇遇故事系列。

魔术老虎是谢乐军塑造的一个正义、勇敢、善良又神通广大的童话人物,2017年湖南少儿社推出“魔术老虎智慧童话系列”第一辑后,反响热烈。此次出版的第二辑将小读者带进一个个充满想象力的童话世界。

据悉,第二届“我是故事大王·写(讲)故事、画魔术老虎”全国征稿大赛评选出的10名“故事大王”、10名“童话之星”、10名“金牌小画家”,以及2020年《漫画周刊》“我们一定赢”抗疫征文(绘画)中获一等奖的105名小作者,成为该丛书的首批读者。“我是故事大王·写(讲)故事、画魔术老虎”全国征稿大赛、“我们一定赢”抗疫征文(绘画)大赛,由湖南省寓言童话文学研究会、湖南人民出版社漫画周刊杂志社、陕西青少年读写研究会联合举办,评选结果日前揭晓。

 

 

上 海 报 业 集 团      版 权 所 有

文学报