第8版:新批评

版面概览

上一版   

 

2020年03月26日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

关于征集鲁迅文学奖颁奖博物馆展品的公告

尊敬的鲁迅文学奖得主:

经与中国作家协会协商,绍兴市己正式成为鲁迅文学奖(以下简称“鲁奖”)永久颁奖地。根据中国作协的要求,鲁奖永久颁奖地应具备相对固定的颁奖模式、永久颁奖馆、专题博物馆(展览馆)及工作室等软硬件设施,使其成为鲁迅故乡乃至中国的人文地标。2012年,经绍兴市编制委员会批准,鲁奖颁奖博物馆正式成立,为公益一类全额拨款事业单位,隶属绍兴市文联。截止目前,博物馆已先后完成一期、二期工程,并正式对公众开放。为进一步扩充、丰富和完善博物馆内容,我们再次真诚地向您征集相关实物、图片和资料。主要包括:

1.获奖作品手稿。

2.获奖作品的采访笔记、素材笔记等。

3.生活照及采风、采访、创研活动的图片及音像资料。

4.与出版社、杂志社编辑就获奖作品的来往书信。

5.获奖作品或同名作品集研讨会资料、图片。

6.获奖作品原发杂志、选载杂志样刊或同名作品集样书。

7.您本人的生平介绍。

8.您本人与鲁奖的新闻、轶事及相关图片、音像资料。

9.您本人获茅盾文学奖及其它国内外著名文学奖情况介绍、相关图片、实物、音像资料。

10.获奖证书、奖杯。

11.参加鲁奖颁奖典礼的通知及相关资料。

12.参加鲁奖颁奖典礼的随笔、随感、散文等文字资料原稿或发表杂志(出版)的样书样刊。

13.您的书法、美术、摄影等艺术作品。

14.其它可供展示和有保存价值的资料、物品。

鲁迅文学奖颁奖典礼是中国文学界的盛典,鲁奖颁奖博物馆则是对中国文学足迹的真诚拓印和典藏。作为鲁迅文学奖的获得者,您经历了中国文学的光荣与梦想,我们渴望得到您的慷慨捐赠,以丰满中国的文学记忆,永续您的文学生命。

我们承诺,将十分珍视你的捐赠品,并妥善处置和保管,以焕发其应有的价值。您认为较贵重的物品,我们可以以合适的价格购买。

惠赐的赠品,请寄往“浙江省绍兴市越城区龙珠里15号《野草》杂志社吴铭惠,邮编312000”。可以办理对方付费。不便邮寄的赠品请联系我们,我们将专程前往领取。联系人:吴铭惠,电话:13486587117;邮箱:wmh1000@126.com。

此致敬礼!

鲁迅文学奖颁奖博物馆

2016年10月

 

 

上 海 报 业 集 团      版 权 所 有

文学报