第5版:综合

版面概览

上一版  下一版   

 

2018年07月19日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

上海大学文化创意出版中心成立

本报讯  7月11日,上海大学文化创意出版中心在上海大学出版社正式揭牌成立。上海大学党委副书记、副校长龚思怡,上海市委宣传部原副部长、上海文化发展基金会理事长兼上海大学海派文化研究中心主任陈东,上海大学出版社董事长、社长戴骏豪,上海大学文学院党委书记竺剑、院长张勇安等出席成立仪式。仪式由上海大学出版社党委书记谢为群主持。

上海大学文学院院长、文化创意出版中心主任张勇安介绍了近年来文学院产学研发展概况。文学院注重拓展产学研相结合的人才培养路径,以上海大学中国创意写作中心为契机,与中国作协、上海市作协、阅文集团等机构顺利实现学科合作共建,并培养出一批获得国家级、上海市级文学大奖的青年创作人才。此次与上海大学出版社共建全国首个“文化创意出版中心”,旨在基于以往亲密合作的基础上,充分动员双方有利资源,将文学院的创意写作、诗文创作成果直接导向出版产业发展,力争打造人才培养及作品培育双优的国内创新类产学研一体化中心。

上海大学文化创意出版中心执行主任、上海大学中国创意写作中心执行主任葛红兵总结了过去九年上海大学创意写作学科发展的经验和成果,阐明了创意写作与创意出版相结合的发展路径的基础可能性与时代必要性;逐步整理团队创作成果,强化学科和出版社的联合策划和产品设计能力,让学科内容创作优势和出版社的出版专业优势无缝对接,为社会提供更好的出版产品。  本报记者  郑周明

 

 

上 海 报 业 集 团      版 权 所 有

文学报